Накипело! Никогда так не делайте: 10 причин, по которым ваши друзья или коллеги вас теперь игнорируют


UPDATE 30.12.2019. К статье добавлено видео! Смотри выше и подписывайся на мой канал!

В жизни друга происходит что-то неладное, но как бы вы ни пытались выйти с ним на связь и поддержать его, он постоянно отвергает ваши попытки. Знакомая история? В большинстве случаев, если такое происходит, друг либо на что-то сильно обижен, либо в принципе не желает иметь с вами никаких дел.

Как выявить реальную причину такого поведения? И как вести себя в такой ситуации? Постараемся ответить на эти вопросы.

Для начала, нужно покопаться в себе и предпринять попытку определить, были ли предпосылки для такого поведения в ваших отношениях, или же вашего друга просто «накрыло» какими-то обстоятельствами, и теперь он не может или не хочет иметь с вами дело. Поэтому, первый вопрос:

Голосовые сообщения

Кто их вообще придумал? Никогда не отправляйте без предварительной договоренности или дикой необходимости. Особенно малознакомым людям. Если пришлось, обязательно извинитесь. Откроем тайну: люди могут быть заняты настолько, что у них нет возможности оставить дела, поискать наушники и послушать. Ваше сообщение отложат на потом и могут благополучно забыть. Возможно, отправлять их удобно. Получать – нет.

Заключительные мысли

Справедливости ради, нужно сказать, что все мы были проигнорированы кем-то. Но мы также не являемся идеальными, следовательно, вполне может быть, что за годы своей жизни мы игнорировали других людей. Поэтому, с учетом сказанного, я считаю, что когда человек пытается игнорировать, это становится проблемой требующей решения. Иначе все может закончиться возникновением еще больших проблем или обычным расставанием. Поэтому не бойтесь решать проблемы и идти навстречу сложностям. В результате вы станете только сильнее и мудрее.

Подпишись на наш Telegram Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях или оставьте комментарий!

ПоделитьсяТвитнуть

Похожие статьи

Почему у меня нет друзей? 8 основных причин

Как понять язык тела: невербальное общение

Как укрепить психику взрослого человека

Об авторе

Milena

Пишу для вас на самые актуальные и востребованные темы. Следите за нашим ресурсом, будет много полезных статей. Добавляйте сайт в закладки и делитесь с друзьями.

Побег от ответственности или забота о себе?

В случае необходимости мессенджеры и социальные сети помогают пользователям деликатно пропадать с радаров. Для этого есть специальные инструменты вроде опции «отметить сообщение как непрочитанное» в Facebook. Большинство из нас пользуется такими уловками время от времени, когда нужно уйти от неинтересных, неприятных или бесполезных разговоров. «Используя барьер, который создают мессенджеры и email, можно взять паузу, чтобы что-то обдумать, или вовсе ничего не решать и избежать контакта. При этом мы рассчитываем переложить ответственность на специфику канала коммуникации — плохая связь, не было доступа в интернет и так далее», — комментирует Леся Ковальчук.


Коммуникационный стратег и digital-специалист Евгений Зингерман считает правильным фильтровать входящие запросы в почте и мессенджерах. Осознанное распределение собственных ресурсов, в том числе временных, работает только на пользу продуктивности. Тогда как телефонный звонок отвлекает человека от текущего занятия и выносит на первый план чужую задачу, digital-каналы дают нам свободу управлять личными приоритетами. «Сегодня мы стараемся разделять рабочее и нерабочее время. В рамках первого ты способен решать ограниченное число задач, посторонние запросы этому мешают. Поэтому все мы, и я в том числе, можем ответить на чьё-то сообщение, когда нам удобно. Это здоровый эгоизм. Ты приоритезируешь дела, которые тебе что-то приносят — знания, деньги и так далее. Сперва digital-инструменты позволили нам в разы расширить свой круг общения, а потом дали возможность его контролировать. Так и должно быть, иначе мы бы сошли с ума, отвечая друг другу на бесконечные сообщения», — отмечает Евгений. Леся Ковальчук согласна, что в digital-коммуникации нам самим очень важно заботиться о сохранении персональных границ: «По своему опыту знаю, что через соцсети и другие каналы приходит огромное количество вопросов, порой нелепых. Если я буду на все отвечать, то очень быстро выгорю эмоционально и начну раздражаться. В любом общении, в том числе и в онлайн, стоит сформировать определенную модель ответа на послания извне. Задавайте себе вопросы — зачем я здесь (прим.: в этом канале коммуникации), почему использую тот или иной канал, кто моя аудитория и каковы мои ожидания. На основании этого строится ваше общение. Конечно, важно помнить и о культуре. Например, если вас кто-то поблагодарил в сообщении или дал обратную связь, нужно как минимум ответить “спасибо”».

Пессимистично настроены

Пессимист

Даже если в душе вы склонны к пессимизму, тревоге и переживанию неудач, не навязывайте другим отрицательные эмоции.Человекаполного негатива избегают в страхе самим впасть в депрессивное состояние. При встрече придется выслушивать очередные подробности болезни, неудачной личной жизни и просто плохой прогноз погоды. Сохраняйте позитивный настрой, будьте бодры, энергичны и веселы, тогда люди точно к вам потянутся. Не переусердствуйте с оптимизмом, чтобы выглядеть естественно.

  • Эффективные препараты от повышенного давления
  • Лучевая болезнь: степени, симптомы и лечение
  • Как варить цветную капусту свежую

Что у него с другими людьми?

Важно понять, прекратил ли друг общаться со всеми знакомыми, или его игнорирование распространяется только на вас. Если общение с другими людьми у него есть, вероятно, все же дело в вас. Продолжайте копать в себе. Вы явно что-то натворили — осознайте содеянное, признайтесь себе во всем и отталкивайтесь от сделанных выводов, когда в итоге выйдете на связь. Если вы знакомы уже длительное время, поставьте себя на место друга и подумайте, хотели бы вы услышать от себя извинения.

Но что если вы каким-то образом выяснили, что друг оборвал контакт не только с вами, но еще и со своим социальным кругом или даже с семьей?

Если друг оборвал все свои контакты, вероятно, у него сложный период в жизни и конкретно с вами это никак не связано. Очень возможно, что он переживает депрессивные состояния. Когда такое случается, последнее, что ему нужно — это дружеские связи.

Все то, что вы любили делать вместе раньше, ваши общие шутки, ваши смешные истории — это было весело тогда. Сейчас же его может претить от этого, потому что общение с вами уже плотно ассоциируется с теми вещами, но у него просто нет сил на них в своем состоянии.

Мало того, так чем больше у вас было всего этого «веселья» раньше, тем меньше у него будет желания общаться. Поэтому не стоит удивляться, что вы вроде бы близкие люди, а тут вдруг игнор. Как раз если бы связь между вами была поверхностной, на уровне «приветкакдела», он бы вряд ли разрывал контакт — поверхностное или краткое деловое общение не растрачивает ресурсы, а веселье — еще как. И в периоды депрессии эта трата ресурсов ощущается невероятно остро.

Как бы то ни было, нужно определиться с тем, как поступать в такой ситуации будете вы. Начнем с того, чего не стоит делать.

На какие сообщения парни, мужчины не знают, что ответить?

  • Переписка в мессенджерах и других приложениях на телефоне казалось бы облегчает жизнь. С любой точки мира можно отправить весточку. По времени это занимает минимальные сроки, и смс часто стоит намного дешевле, чем звонок.
  • Но есть в данном виде общения и недостатки. Во время переписки не видно реакции человека. Слишком много сообщений — нервируют. Ими не всегда можно передать смысл. В результате возникает недопонимание.

Мужчины не любят разгадывать такой глубокий смысл написанного, как хотела бы девушка. Какие же сообщения ставят мужчин в тупик?

  • Общие вопросы и высказывания. Парни не знают, как ответить на вопрос «Как дела?». Ведь расписывать весь спектр эмоций не хотят (парни вообще не любят много писать), а написать кратко «Норм» не могут, зная, что это, скорее всего, обидит девушку. Поэтому во время переписки задавайте вопросы более конкретные, а не общие.

Лучше напишите парню что-то приятное, а примеры мы предоставим в нашей статье.

  • Непонятные смайлы, эмодзи, стикеры. Научитесь высказывать эмоции словами, а не смайликами. Не каждый человек может расшифровать такое сообщение. В результате происходит недопонимание и мужчина может просто не ответить на сообщение. Если решили отправить смс с набором эмоциональных эмодзи, то сначала проверьте имеет ли она смысл.
  • Не нужно устраивать в переписке драму. Длинная, мудреная, высокопарная фраза не сможет помочь выяснить отношения. Это лучше делать при встрече. Вопросы личного характера ставят мужчин в тупик. Они не знают, как правильно ответить, скорее всего придет странный ответ, который девушка неправильно поймет.
  • Не стоит писать длинные сообщения оправданий. Если так получилось, что вы действительно сделали проступок или ошибку, то просто напишите короткое извинение. Длинные оправдания для мужчин бессмысленные, часто они могут даже не дочитать их до конца. И на это не стоит обижаться, ведь, как мы помним, мужчины как не любят много писать, так и читают простыни текста неохотно.

Во время переписки с мужчиной общаться нужно только по делу, учитесь флиртовать, создайте интригу. И вот увидите, кавалер сам начнет писать и ждать ваших сообщений. А если действительно нужно сообщить что-то срочное, то лучше позвоните либо назначьте встречу.

Также советуем прочесть:

  • Как заинтриговать мужчину, парня, по переписке, СМС
  • Как завести мужчину на расстоянии по СМС переписке
  • Парень не пишет ВКонтакте, СМС, не звонит после первого свидания
  • Как правильно попросить прощения у мужчины
  • Комплименты любимому мужчине, парню

Почему человек не отвечает на сообщения: что делать, как себя вести?

Если для вас важно сохранить виртуальную связь с определенным человеком, тогда придерживайтесь таких правил, если он не отвечает на сообщения:

  1. Не давите на собеседника. Человек, который не отвечает на сообщения, знает, что это плохо, невежливо и т. д. Не нужно упрекать и делать выговоры. Это не поможет изменить поведение. Это только подтвердит правильность решения прекратить общение. Исправить положение можно. Покажите собеседнику свои чувства, но при этом окажите поддержку. Например, скажите: «Мне досадно, когда нет от тебя сообщений. Я понимаю, что ты занят. Когда тебе будет удобно уделить мне время?»
  2. Обратите внимание на качество сообщений, а не на их количество. Заинтересованная особа выделяется даже в редких переписках. Собеседник рассказывает о своих увлечениях, книгах, показывает фотографии и т. д. Чужим людям такое расскажут. Короткие ответы, нежелание рассказывать о себе, делится фотографиями — признак того, что человек не испытывает к вам симпатии.
  3. Если причиной переписки является простая вежливость, прекращайте переписку. Собеседник осознает, что с ним больше не хотят общаться и сам начнет писать. А если будет продолжать молчать, не расстраивайтесь. В мире много людей, страдающих от одиночества и желающих найти собеседника.

Как внести ясность в онлайн-общение

Одно дело, когда вы не вступаете в диалог и совсем другое, когда динамят вас. Переживать и додумывать, что же пошло не так, в этом случае неконструктивно. Злиться — тоже. Анна Чаплыгина дает несколько простых советов, которые помогут держать ситуацию с обратной связью под контролем.

Выбирайте правильный канал коммуникации

Мессенджеры существуют для очень быстрого, «не по существу» разговора. Важные материалы лучше отправлять на email, а в том же Telegram просто дополнительно проинформировать человека, что вы написали ему на почту.

Не бойтесь напомнить о себе

Нам всем хочется, чтобы ответ на важное письмо приходил хотя бы в течение суток. Но даже если этого не случается, не стоит сразу делать вывод, что вас намеренно игнорируют. Возможно, адресат просто посмотрел послание в спешке, а потом забыл про него. Анна Чаплыгина советует: «Если вы написали человеку в мессенджере по деловому вопросу, я бы рекомендовала напомнить о себе к концу рабочего дня, либо на следующий день. Если написали на почту — выдыхайте. На почте всё, что «не горит». Ответ на email можно ожидать до трёх дней. Когда вы адресат и понимаете, что за это время не сможете дать обратную связь по существу, просто спокойно напишите “Благодарю, получил. Смогу ответить тогда-то”. Если вы отправитель и за три дня на ваше сообщение не ответили, можно подобраться ближе — написать человеку в мессенджерах соцсетей, где он по доброй воле дал окружающим доступ к себе. Но не идите сразу в Telegram или Viber — они уже привязаны к личному номеру телефона».

Оговорите дедлайны

Уточните время, когда вам стоит ждать ответа на письмо, либо когда можно напомнить адресату о себе. Так вы возьмете ситуацию в свои руки и избавитесь от мучительной необходимости постоянно перепроверять почту или мессенджеры в надежде, что там вот-вот всплывет долгожданный фидбек. «Когда есть четкие сроки, вы со спокойной совестью можете не общаться, допустим, неделю, а потом связаться в оговоренный день и всё решить», — считает Анна.

Хотите получить ответ — спросите

Казалось бы, очевидное условие, которое так часто теряется в повседневной коммуникации, но всё ещё неплохо работает: чтобы ваше сообщение не превратилось в простое уведомление, задайте в нём конкретный вопрос адресату.

Не только digital

Конечно, общаться в сети просто, быстро и безопасно. Наряду с отсутствием четких указаний, что правильно, а что нет, именно это удобство порой делает нас заложниками ситуации под названием «неопределенность». Однако без нового опыта, пусть иногда негативного, культуру новой коммуникации не построишь. Кроме того, в нашем арсенале по-прежнему есть старое доброе личное общение. Иногда оно гораздо лучше подходит для обсуждения срочных и важных тем — как рабочих, так и нет.


«Перенесите важные вопросы в другую сферу и просто предупредите человека, что вы ему позвоните, чтобы это не было неожиданностью. Или пригласите его на чашечку кофе. Да, это время — наш самый ценный ресурс, но, с другой стороны, лучше потратить 15 минут или час на живое общение и расставить все точки над И, чем дни напролет выдумывать истории, которых не существует», — считает Леся Ковальчук.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Фактор страха

Отсутствие обратной связи раздражает, а иногда и вовсе выбивает из колеи. Причем чем деликатнее выглядит молчание (классический случай — сообщение доставлено, но не прочитано адресатом), тем больше остается пространства для негативных толкований. Мы начинаем беспокоиться и гадать. Психолог и основатель центра Genius.People Леся Ковальчук отмечает, что такая тревога — естественная реакция в незнакомой ситуации: «Ещё десять лет назад мы звонили или назначали человеку встречу, если у нас был к нему запрос. С развитием технологий появилась возможность общаться быстрее, почти моментально, используя различные каналы связи. Но это все ещё новая для нас практика, культура такого общения не до конца сформирована. Чётких границ поведения в тех же мессенджерах нет — мы попросту не знаем, что означает молчание собеседника. Включается фантазия — либо человек не хочет с нами разговаривать, либо он занят, в отъезде, удалил контакт и ещё много других вариантов».

Существует иллюзия, будто в мессенджерах пользователи доступны 24/7 — все проверяют всплывающие окна на смартфонах, а потому отвечать на сообщения должны чуть ли не моментально.

«Когда мы общаемся онлайн, пространство и время куда-то исчезают. Люди могут контактировать, находясь на разных концах света и в разных часовых поясах — в Америке, Европе и Азии. Но тут очень важно видеть разницу между миром виртуальным и реальным», — считает Леся. Парадокс в том, что, с одной стороны, digital-каналы создают некий барьер между нами и миром, дарят определенное чувство безопасности. С другой — они размывают личные границы. Раньше коллеге, клиенту или начальнику и в голову не пришло бы позвонить вам на домашний телефон после девяти вечера. Сегодня же получить ночью сообщение в духе «Привет. Глянь, какие у нас выплаты за прошлый квартал» — распространенная практика.

Возникает логичный вопрос: может, игнорировать некоторые письма не такая уж плохая идея?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]